天心区召开2020年全区民宗工作务虚会
欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态
天心区召开2020年全区民宗工作务虚会
发布日期:2020-01-07    来源:

1月2日下午,天心区召开2020年全区民宗工作务虚会,区委常委、统战部长刘向出席会议并发表讲话,区民宗局班子成员、各街道分管民宗工作负责人参加会议。坡子街等14个街道分管负责人逐一汇报本单位2019年民宗工作开展情况及2020年工作思路,对全区开展民宗工作提了宝贵的意见和建议。

区民宗局局长彭克伦对各街道2019年民宗工作进行讲评通报,分析了区民宗工作的严峻形势,并对2020年全区民宗工作进行部署安排。他指出,2020年区民族和宗教工作要分别围绕“亲”(民族团结一家亲)和“网”(网格化管理服务)来开展,要摸清底数才能做好管理服务,突出抓好政策宣传、人才培训和责任落实等工作,从而实现全年民族的团结进步和宗教的和谐稳定。

区委常委、统战部长刘向充分肯定了各街道去年的工作成绩,对大家一年来的辛勤付出表示感谢,对抓好2020年民宗工作提了三点要求:一是要提高思想认识,深刻认识新形势下民宗工作的重要性,认真抓好思想政治引领工作。二是要科学谋划工作,突出街道特色,做好结合文章,创新工作举措,培育品牌亮点。三是要加强制度建设,不断完善学习制度、会议制度等,压实三级网络两级责任,进一步提高民宗队伍的工作能力和业务水平。

                          

 




相关文档: