欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
组织现场观摩 筑牢法规意识
发布日期:2019-11-22    来源:

2019年来,浏阳严格落实“三级网络两级责任制”,压实乡镇(街道)党委主体责任,保持高压态势,切实加强宗教(民间信仰)活动场所监管工作,坚决杜绝违法新建、扩建、改建等违法违规行为。近日,浏阳大围山镇党委认真履行属地管理责任,依法对中塅村龟灵山马大元帅庙违章建筑进行强制拆除。

大围山镇中塅村龟灵山马大元帅庙属于未登记发证场所,该场所擅自在场所前坪新建香火亭,镇党委第一时间责令场所停工并下达了限期整改通知书,多次到现场开展督导、进行政策宣讲,但该场所未如期整改。在信士多方干涉阻挠、施工队难以到位的情况下,镇党委政府多次专题研究该项工作,制定了严密的整治工作方案。

拆除当日,大围山镇党委组织全镇12个村党组织书记和村主任现场观摩,并召开了通报会议,通报了该场所的违规情况及全镇民间信仰活动场所其他违法违规问题,组织学习了民间信仰活动场所管理的有关政策和要求;违法违规场所主要负责人及所在村主职在会上作了检讨和表态性发言。此次拆除行动,在全镇形成了强势震慑,对全市规范民间信仰活动场所改扩建方面起到了很好的警示和教育作用。

 




相关文档: