欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
浏阳大围山镇党委认真履行“三级网络两级责任”依法强制拆除一处民间信仰违章建筑
发布日期:2019-11-04    来源:

10月25日,浏阳大围山镇依法对“蟠龙山药王庙”违法违规建筑进行强制拆除。

“蟠龙山药王庙”位于大围山镇中岳村上秦组蟠龙山,属于未登记发证的民间信仰活动场所,由于该场所已陈旧,场所管理小组在未经办理合法建设手续的情况下擅自动工建设。今年上半年,大围山镇党委发现该情况后,迅速向蟠龙山药王庙管理小组下发限期拆除通知书,但一直未自行拆除,严重影响城乡规划建设秩序。

10月份,大围山镇党委、政府研究决定采取强制拆除措施。为了保证拆除工作胜利进行,大围山镇成立了由镇党委副书记、镇长任组长,其他班子成员为副组长,相关部门负责人和中岳村支部书记、村主任为成员的拆除工作领导小组,制定了拆除方案,明确分工、细化责任;并多次召开安排部署会,镇党委书记傅爱华,镇党委委员、组织委员张宋姣多次前往现场做思想工作,努力争取场所管理小组成员和信士群众的理解和支持。10月25日,顺利完成拆除工作。这是迄今为止,浏阳市开展非法改扩建专项治理工作以来强制拆除的第四处非法场所。

 




相关文档: