欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
浏阳召开宗教界“正规矩、强教风”专项治理工作推进会
发布日期:2019-11-04    来源:

10月31日,浏阳召开宗教界“正规矩、强教风”专项治理工作推进会,各相关乡镇(街道)统战委员、工作专干、市佛教协会、道教协会全体理事会成员、市民宗局全体干部职工参加。

会上,浏阳民宗局副局长彭方宣读了《浏阳市民族宗教工作领导小组办公室关于下达<宗教领域安全稳定隐患专项治理交办清单(第二批)的通知>》文件,对涉及到11个乡镇共13处宗教(民间信仰)活动场所未按程序擅自延请宗教教职人员或容留(非法)宗教教职人员相关情况进行了通报。副局长何继春对《关于处理涉及佛教寺庙、道教宫观管理有关问题的意见》(国宗发〔2012〕41号)文件进行了集体领学,并就如何分类处置宗教活动场所未按程序擅自延请宗教教职人员、民间信仰活动场所容留(非法)宗教教职人员问题进行了相关部署。佛教协会、道教协会理事会成员代表、各相关乡镇(街道)统战委员进行了表态性发言。

浏阳市委统战部副部长、民宗局长张旭指出,宗教活动场所未按程序擅自延请宗教教职人员、民间信仰活动场所容留(非法)宗教教职人员事关宗教界的教风整肃、事关宗教领域的和谐稳定、事关宗教教规教义的贯彻执行、事关宗教工作“三级网络两级责任”属地管理责任的落实、事关问题矛盾隐患的推进治理,要求各乡镇(街道)、各宗教团体要做到认识到位、宣讲到位、调查核实到位、承诺到位、引导到位、后续监管到位、处置方法到位;同时,各宗教团体要组织宗教教职人员、居(信)士学习相关政策法规,自觉正规矩、强教风;属地党委要切实履行好宗教工作“三级网络两级责任”制,认真落实好问题整改工作,确保宗教领域和社会大局和谐稳定。






相关文档: