欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
浏阳蕉溪召开民间信仰活动场所橙心志愿服务队成立暨文明示范场所创建推进会
发布日期:2019-11-04    来源:

10月30日,浏阳蕉溪在德寿山召开民间信仰活动场所橙心志愿服务队成立暨文明示范场所创建推进会。浏阳市委统战部副部长兼民宗局局长张旭、蕉溪镇党委书记江敦明、蕉溪镇分管领导和统战专干、各村支部书记和统战专干及辖区民间信仰活动场所管理小组成员、信士代表共计130余人参加了活动。

活动现场,蕉溪德寿山庙就标准化示范创建工作进行了经验分享;水源村党支部书记就三级网络两级责任制工作进行了交流发言;辖区19个民间信仰活动场所代表在“九个严禁”、“六个不准”承诺墙上签名承诺;成立了民间信仰活动场所橙心志愿服务队,下设环境整治、矛盾化解、移风易俗、公益慈善四个分队,并现场进行了授旗。

张旭同志在会上充分肯定了蕉溪镇在“正”字上下功夫、在“管”字上促长效、在“善”字上做文章,坚持典型引领,示范带动,积极引导民间信仰活动场所发挥正向功能。希望蕉溪镇进一步压实三级网络两级责任制,履行好职责,充分发挥场所文化礼堂、道德教化、公益慈善和防渗透功能,以橙心志愿服务队成立为契机,探索出一条民间信仰活动场所发挥积极作用的新路径。

                        




相关文档: