欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
雨花区牛角塘社区荣获“全国民族团结进步模范集体”称号
发布日期:2019-10-12    来源:

2019年9月27日,全国民族团结进步表彰大会在北京召开。雨花区左家塘街道牛角塘社区荣获“全国民族团结进步模范集体”荣誉称号。

近年来,牛角塘社区在区委区政府的正确领导下,在省、市、区民宗部门的精心指导下,全面贯彻党的民族政策,紧扣各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”工作主题,以“三融模式”推进民族工作,营造了社区各族居民共居共学、共事共乐的和谐氛围。

一是在思想上融心,增强民族认同感。完善社区民族工作阵地,浓厚民族文化氛围,拓宽民族政策宣传渠道,促进党的民族政策深入人心,开展民族文化特色活动,促进各民族居民交往交流交融。二是在服务上融情,增强民族获得感。搭建便民利民、务实高效服务平台,为少数民族群众咨询了解政策、办理各项业务提供便利。发动党员干部与少数民族群众“结对子”,协助他们解决实际困难。三是在行动上融力,提升民族归属感。号召辖区少数民族群众参与社区基层治理和志愿服务,积极建言献策,在维护民族团结方面发挥关键作用,为推动社区发展贡献智慧和力量。






相关文档: