欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
开福区民宗局到周南中学调研民族工作
发布日期:2019-10-12    来源:

为深入学习贯彻习近平总书记在民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,促进指示精神在基层的落实落地,10月10日下午,区民宗局局长彭超带领局班子成员到周南学校开展民族工作调研。所属辖区秀峰街道的民宗工作分管负责人及社区相关同志陪同参加,周南学校党委书记潘永明参与调研。

会上,周南学校的相关负责人详细介绍了学校新疆班开设13年来的基本情况和主要做法,街道分管领导就秀峰街道的民族宗教工作进行了汇报,此外,区民宗局和周南学校还就近期拟举行的“民族团结一家亲联谊活动暨健康知识讲座”主题活动的筹备工作进行了商讨部署。

周南中学新疆班作为湖南省对口援助吐鲁番的教育项目,最初于2006年开设。办班以来,周南中学始终将至作为落实民族政策、促进民族团结、联结湘疆感情的重要平台和纽带,至今,该班已招生14届,毕业706名学生。学考合格率为100%,高考一本上线率为70%左右,二本上线率保持在95%左右,办学成绩喜人。为新疆吐鲁番地区培养了大量优秀人才,为湖南援疆事业做出了重大贡献,为全国各民族的交往交流交融做出了积极努力。

                      






相关文档: