欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
东岸街道望龙社区携手少数民族居民开展献礼新中国成立70周年读书会活动
发布日期:2019-10-12    来源:

秋风送爽,丹桂飘香,在即将迎来新中国成立70周年

之际,2019年9月30日上午,望龙社区邀请辖区的少数民族居民在社区四楼活动室“”为主题的读书活动。

活动开始,望龙社区党总支书记解静海首先介绍了开展此次读书活动的意义,号召大家养成读好书的习惯,在读书中确立人生远大的目标,立志成才。 活动10名学生每人阅读一段中央党校教授韩庆祥编著的“强国时代”。孩子们声情并茂的朗读,激发了他们热爱学习,发奋读书,报效祖国的热情。

在第三个环节,主持人现场还邀请了7位时代代表介绍新中国不同年代的发展变化,以及他们眼中现在的中国,让我们真正认识到祖国在这70年的变化,爱国的真谛和爱国精神,其中一名80后党员李佳从自己的衣食住行四个方面畅谈了新中国的跨越之变,她说“在我出生的近40年里,中国取得的成就,让我们受益良多,回望过去,我们的党无限伟大,展望未来,我们国家更加美好,长沙星城会更加美丽,中国人民会更加幸福!” 6位未成年人还分别分享了自己读好书、爱读书的感受,以及在读书过程中收获的快乐与成长。活动中还进行了民宗法规的宣传,现场还发放了宣传资料,让更多的居民朋友与少数民族居民相互融合,共同进步。

最后,工作人员宣传了社区图书馆免费开放的相关政策,并为阅读及分享的孩子们送上笔记本、铅笔等学习用品。






相关文档: