欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
长沙县慈心佛教功德会召开第一届第一次理事会议
发布日期:2019-09-10    来源:

2019年8月31日,长沙县慈心佛教功德会第一届一次会员大会在长沙县开源大酒店召开。长沙县委统战部副部长林友祥,湖南省佛教协会副会长、长沙市佛教协会会长、长沙玉泉寺住持坚愿法师,湖南省佛教协会副会长、长沙开福寺方丈能净法师,长沙市佛教协会副会长、长沙县佛教协会会长、长沙松柏寺方丈照观法师,湖南金井茶业有限公司董事长周长树,湖南省茶业协会顾问伍志球等领导嘉宾应邀出席会议。

会议审议并通过了《长沙县慈心佛教功德会章程》,明确长沙县慈心佛教功德会展开扶贫救济、赈灾克难、敬老恤孤、助学扶教等各项慈善事业为宗旨。践行佛教慈悲济世的思想“不为自己求安乐,但愿众生得离苦”的使命,以慈善事业为辅助。

会议民主选举产生了长沙县慈心佛教功德会第一届理事会和监事会。通振法师当选为理事长,毛鑫、李启雄当选为副理事长,心杰法师当选为秘书长,心年法师当选为监事长。

会议期间,湖南省佛教协会办公室副主任、长沙县佛教协会副会长、长沙县九溪古寺住持、长沙县慈心佛教功德会发起人之一通振法师代表筹备组向大会汇报本会前期筹备情况;照观法师、能净法师为会员开示;林友祥副部长发表重要讲话,他要求:一是要扩大功德会的影响;二是要切实规范资金的使用和管理;三是要健全内部运行机制;四是努力探索特色服务。并对长沙县慈心佛教功德会的成立表示祝贺,对新产生的领导班子提出殷切期望,并为长沙县慈心佛教功德会授牌。

会议还号召本会会员,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定不移地高举爱国爱教旗帜,振奋中国特色社会主义的时代精神和民族精神,弘扬社会主义核心价值观,坚持佛教中国化方向,毫不动摇地走与社会主义社会相适应的道路,大力弘扬慈善精神,发挥炎黄子孙的中华传统美德,让关心和支持慈善事业的热心人士积极参与济困、赈灾等慈善救助工作,为长沙县的经济发展、社会和谐和文化繁荣发挥积极作用。

                   






相关文档: