欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
浏阳召开民宗系统团体(协会)2019年度第三次政策法规集体学习暨工作调度例会
发布日期:2019-09-05    来源:

9月3日上午,浏阳市召开民宗系统团体(协会)2019年度第三次政策法规集体学习暨工作调度例会。市佛教协会、道教协会、基督教三自爱国运动委员会、民间信仰活动场所管理协会、民族联谊会主要负责人、浏阳市民宗局全体干部职工参加会议,部分市直单位、乡镇(街道)分管领导和部分宗教(民间信仰)活动场所相关负责人等应邀列席会议。

会上,各团体(协会)主要负责人分别就本团体(协会)三季度以来的工作开展情况进行了回顾总结,并对本团体(协会)当前及下阶段的重点工作进行了安排部署。市民宗局有关负责同志就《国家宗教局 民政部关于宗教活动场所办理法人登记事项的通知》、《宗教团体管理办法(征求意见稿)》、《浏阳市诬告陷害错告类信访举报预防和处置办法(试行)的通知》等相关内容组织了集体领学,对三季度各团体(协会)的主要工作进行了通报讲评,对场所参与垃圾分类活动进行了思想动员和安排部署。

浏阳市委统战部副部长、民宗局长张旭充分肯定了各团体(协会)三季度的工作成效。他指出,当前我市民族宗教工作的格局在逐步放大,社会各界对民宗的重视程度也在逐步加强,要加强各项工作的创新推进。他对当前重点工作进行了安排和部署,要求下阶段各乡镇(街道)和各场所要加快宗教领域危改项目的推进,扎实认真推动宗教违规建筑依法整治,继续推动重点难点矛盾问题化解和梳理,不断提升民宗领域规范化、标准化和法治化水平。

                       






相关文档: