欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
部门联动 齐心协力共护戴公庙会安全稳定
发布日期:2019-09-04    来源:

为确保老戴公庙庙会期间的安全稳定,预防踩踏、火灾等事故发生,杜绝群体性事件和非法宗教活动,望城区积极落实属地责任,周密部署,精心安排,全力维护庙会期间的安全稳定。

统一思想,加强领导。按照属地管理原则和安全维稳要求,由望城区政法委牵头,街道为主体,成立现场指挥协调组,下设两个分指挥部,所有参与单位及执勤人员服从统一调度。

明确职责,细化方案。8月26日,由望城区区委常委、统战部长喻霞元和副区长苏敏芳主持召开戴公庙会安全维稳工作协调会,各职能部门均制定子方案,明确人员及岗位职责。

精心组织,确保安全。8月29日下午5点,所有执勤人员全部到岗,细化责任和分工,重点把控五个部位和环节:一是交通安全;二是高峰期人群疏导;三是定点屠宰;四是做好功能分区;五是倡导文明祭祀。各小组通力协作,坚守岗位,妥善处置了各类突发情况,为庙会的治安管理、交通秩序、消防安全、电力保障、医疗救护等提供了强有力的组织保障,确保了庙会安全、稳定、有序,未发生任何安全事故。






相关文档: