欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
浏阳市在“全国民间信仰事务管理干部培训班”作经验交流
发布日期:2019-08-12    来源:
 由中央统战部组织的2019年全国民间信仰事务管理干部培训班”于89日-12日在京举行,来自河北、山西、广东等32个省(自治区)的省(市、自治区)统战(民宗)部门有关负责人共160余人参加了培训。

中央统战部秘书长陈宗荣中国社科院世界宗教研究所副所长、中国宗教学会副会长兼秘书长金泽,历史学博士、研究员陈进国中央统战部十二局副巡视员匡盛等分别做了主题讲座。浏阳市市委统战部副部长兼市民宗局局长张旭就浏阳市民间信仰工作作了《推进三化管理  发挥四大功能 ,着力引导民间信仰基层事务管理提质提升》的典型发言及经验交流,并就民间信仰领域的重点难点问题及其对策建议等和与会各省市学员进行了深入互动交流,得到了与会的各省市的同仁高度评价。

浏阳是此次大会唯一发言的县级代表。浙江省民宗委、陕西省民宗委、青海省民宗委等也分别作了工作情况介绍。






相关文档: