欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
开福区召开开福寺周边环境综合整治工作会议
发布日期:2019-08-09    来源:
 为贯彻落实省委巡视组有关开福寺周边环境整治相关工作要求,加强部门整体联动,建立开福寺周边环境综合整治长效机制。8月6日上午,开福寺周边环境综合整治工作会议在开福寺路社区召开,区委统战部、区民宗局、新河街道、区民政局、区城管局、区文旅体局、生态环境分局、区残联、新河街道派出所、开福寺路社区各成员单位全部参加会议。

会议中,开福区民宗局宣读了《开福寺周边环境综合整治工作方案》明确了各成员单位职能职责及集中整治时间,确定从2019年5月到2020年春节期间为专项整治工作的集中攻坚期。各成员单位针对“下阶段整治工作如何干出实效”积极发言,就整治工作中的实际困难深入交流探讨。会议还就街道、社区强化属地管理主体责任,如何牵头落实专项整治行动开展,浓厚专项整治工作宣传氛围,并有效开展日常常态的监管维护等作出具体部署。

会议要求,各成员单位要紧紧抓住集中攻坚有利时段契机,掀起整治工作高潮态势。要在思想上进一步高度重视,以啃硬骨头的勇气,攻克整治工作难题。要加强协调配合,树立一盘棋的整体思想,支持配合,联动协作。要注重方式方法。坚持属地街道开展常态整治与成员单位联合行动相结合,坚持抓每周日常和寺院重要节日节庆时点相结合,坚持正面引导和依法管理相结合,通过内部集思广益进行工作探讨和向外学习取经整治先进经验等有效途径,形成务实高效的工作举措和灵活管用的方式方法,通过常抓不懈、长期坚持、常态维护、久久为功,确保开福寺周边环境面貌达到焕然一新的整治目标得以早日实现。