欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
浏阳市人大民侨外委调研宗教工作
发布日期:2019-08-08    来源:
 7月31日—8月1日,浏阳市人大常委会党组副书记、副主任刘旭同志带队,市人大民族华侨外事委员会有关领导和部分市人大代表组成工作调研组,对我市宗教工作进行调研,市委统战部相关领导和相关乡镇(街道)分管领导参加。

调研组一行先后深入青阳山道院、古港镇宝盖寺、金刚镇石霜寺、天主教堂、基督教堂,对我市重点宗教活动场所的“五进五好”工作以及和谐寺观教堂创建工作进行深入调研,同时,还对蕉溪镇德寿山沙市镇仁寿山陈大仙人庙淮川城隍庙等代表性民间信仰活动场所的规范化、标准化管理工作进行了现场观摩。

这是浏阳市人大民侨外委首次组织人大代表走进场所,开展《宗教事务条例》执法情况专题调研活动,调研组每到一处场所,均与场所负责人、乡镇(街道)分管领导等进行深入交流,详细了解场所的历史沿革、《宗教事务条例》宣讲、活动开展、财务、安全等内部管理制度等情况以及场所存在的困难,并认真听取意见建议。

经过两天时间的调研,调研组对我市宗教工作取得的成绩给予了充分肯定,市人大常委会党组副书记、副主任刘旭提出,下阶段要严格贯彻落实《宗教事务条例》等政策法规,进一步加强对场所的管理,使宗教活动场所的管理进一步制度化、规范化、法治化。同时鼓励宗教活动场所服务大局,发挥优势,把广大信教群众凝聚起来,积极参与到经济社会发展和各项公益慈善事业中来,为全市宗教和睦、社会和谐稳定发挥应有贡献。







相关文档: