欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
《茶与经典》——中国传统茶文化进教堂
发布日期:2019-07-17    来源:

为积极响应省委统战部、省民宗委关于开展“五进五好”活动的倡议,推进中华优秀传统文化进宗教活动场所。在开福区委统战部和区民宗局的指导下,7月14日,长沙市北正街教堂开展传统文化进教堂之《茶与经典》系列公益讲座第一期,首期讲座特邀中南大学湘雅医院曹进教授授课,所有宗教教职人员与信教群众共200余人参加讲座。

                        

曹进教授以40年茶与健康的研究经验,向广大教职人员与信教群众讲解了中国传统茶文化的起源与发展、中国茶类及茶与健康等系列相关知识,并针对不同茶类的冲泡进行了茶艺表演,受到了广大宗教教职人员与信教群众的热烈欢迎。

                        

大家也纷纷表示,此次中国传统茶文化进教堂的讲座不仅学习了茶文化的相关知识,促进了沟通交流、增进了相互情谊,更感受到了中国传统茶文化的源远流长、博大精深,今后也将不断学习与继承中华民族优秀的传统文化,使场所成为传播中华优秀传统文化的重要阵地。

                        

 






相关文档: