欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
岳麓区佛教协会召开第二次代表会议
发布日期:2019-07-15    来源:

2019年7月10日,长沙市岳麓区佛教协会第二次代表大会在通程麓山大酒店召开,来自岳麓区佛教界的33名代表参加会议。岳麓区人民政府副区长潘旺明出席了此次会议,长沙市民族宗教事务局、长沙市佛教协会、岳麓区委统战部、岳麓区民族宗教事务局相关负责人参加会议。

大会听取了永兴法师代表长沙市岳麓区佛教协会第一届理事会所作的工作报告,审议并通过了《长沙市岳麓区佛教协会章程(修订草案)》、《财务制度》等,选举产生了岳麓区佛教协会理事13名,明确了佛教协会领导班子。

副区长潘旺明对佛教协会下一届的工作提出了几点希望:一是希望区佛教界要积极践行社会主义核心价值观,切实促进“以德治国”;二是希望区佛教界大力发扬优秀传统文化,积极促进佛教与社会主义相适应;三是希望区佛教界切实加强自身建设,充分发挥爱国宗教团体的积极作用。

市民族宗教事务局宗教处处长娄雄辉对大会的圆满成功和新一届领导班子表示热烈祝贺,要求新一届领导班子更加重视提高素质、强化教风建设、培养人才和发挥作用。