欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
长沙县组织宗教人士开展消防培训
发布日期:2019-07-15    来源:

为进一步强化消防安全意识,提高宗教场所防火灭火和逃生自救能力,推进宗教场所安全规范化管理,7月12日,长沙县组织宗教人士开展消防安全(演练)培训,宗教(民信)活动场所负责人和安全管理员共70多人参加了培训。
   培训中,来自第三方专业单位老师为全体参训人员采用通俗易懂的语言向各宗教场所人员讲解了火灾的成因、火灾的危害、防火工作的重要性和必要性,深刻剖析近年来全国各地发生的宗教场所火灾事故案件,并对宗教场所油、气、电、木结构建筑火灾防控和各类消防设施、器材使用方法及适用范围进行了详细讲解,重点提示了用火、用电、用气知识以及聚会、参拜、举行活动仪式中应该注意的安全事项。培训会上,针对实际生活中遇到的一些问题进行了互动提问解答,同时组织了室外灭火演练,让参训人员真正掌握灭火设备的性能、原理和使用方法,提高扑灭初起火灾能力。提高了大家对消防安全工作的认识和了解。
   培训结束后,参训人员纷纷表示受益匪浅,通过培训让大家基本了解了火灾发生时的应对措施,也对消防安全工作有了更深入的了解,明白了消防工作责任重大,今后将利用聚(集)会时间,重点向广大信教群众宣讲消防安全常识,同时也会加大对安全管理的日常巡查,坚决确保宗教场所消防安全。