欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
浏阳市佛协举办僧伽居士学修班
发布日期:2019-07-08    来源:

7月4日,浏阳市佛协在古红莲寺举办2019年度第一届僧伽居士学修班,全市佛教活动场所主要教职人员以及居士代表100余人参加学修并举行隆重升国旗仪式。

学修班上,浏阳民宗局相关负责同志分别对宗教政策法规、财务管理制度等知识进行了讲解,佛教协会会长照性法师为学员们解读了《心经》,果成法师向大家介绍了相关佛门规矩与礼仪。

浏阳市委统战部副部长、民宗局局长张旭指出,学员们要守住初心,常怀惭愧之心、精进之心、感恩之心,正信正行,严守法律法规,为正法保驾护航,更好地弘扬佛法精神,向社会传播正能量。教职人员及居士代表在发言中纷纷表示,学修班是一个学习政策法规和精进佛法的良好平台,通过这次培训,进一步了解了相关宗教政策法规和佛门知识,将用心领悟所学知识,更好地围绕遵守法律、遵循佛法从事宗教活动。