欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
望城区举办宗教教职人员培训班
发布日期:2019-07-08    来源:

7月5日,望城区举办2019年宗教教职人员培训班,全区宗教及民间信仰团体负责人、宗教教职人员及宗教(民间信仰)活动场所负责人共计140余人参加培训。

培训中,区委常委、统战部长喻霞元以“部长谈心谈话”的方式,以国内外形势对宗教领域影响为切入点,深刻阐释了我区宗教工作在管理、安全等方面面临的新形势、新精神、新要求。喻霞元希望全区宗教界人士深入学习国家对宗教工作的方针政策和法律法规,以实现“宗教中国化、宗教工作法治化、场所管理规范化”为目标,开展以“秩序美、环境美、人文美、声誉美”为主要内容的“四美”创建活动,发掘宗教教义教规与传统文化、社会主义核心价值观相通的内容,不断保持全区宗教领域团结、稳定、和谐的局面。

市民宗局法规处处长黄鸣强、区委统战部副部长、民宗局局长苏景文、区财政局会计师简天铃分别就宗教政策法规、“五进五好”与“四美创建”、财务管理等内容进行专题讲座。培训人员也进行了宗教政策法规知识考试。