欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
长沙市民宗局慰问宗教界代表人士
发布日期:2019-01-31    来源:

近日,长沙市民族宗教事务局罗伟局长一行前往长沙市基督教两会、长沙松柏寺、清真寺、天主教堂等宗教团体和场所走访慰问宗教界代表人士,向全市宗教界表示节日慰问和良好祝愿。

罗伟局长与宗教界代表人士亲切交谈、互致问候。他非常重视广大宗教教职人员在春节期间的生活、活动安排情况,认真察看场所生活生产设施安全管理情况,详细询问他们的身体、生活情况,嘱咐他们要保重身体。对我市宗教界在弘扬中华文化、维护社会稳定、投身社会各项事业等方面所做出的积极贡献给予了肯定。并勉励大家,要充分发挥宗教界代表人士的领导和号召力量,继续高举爱国爱教伟大旗帜,以身为范,团结凝聚广大教职人员和信教群众,正信正行、躬身实践,切实维护宗教和谐稳定,为国为民分忧。

长沙市民族宗教事务局坚持在重要传统节日期间,广泛开展走访慰问和谈心交心活动,把党和政府对民族宗教界代表人士、基层困难群众的关怀体现在具体行动上。从元月份开始,由局领导带队分组对全市民族宗教界代表人士、困难少数民族群众和宗教教职人员、少数民族公安干警,精准扶贫点困难群众以及退休困难老党员老干部等进行了慰问。