欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
省民宗委赵仁秀莅临长沙市清真寺进行安全督察
发布日期:2019-01-31    来源:

130上午,湖南省民宗委党组副书记、副主任赵仁秀一行在长沙市民宗局党组书记、局长罗伟的陪同下,来到长沙市清真寺进行春节安全督察

赵仁秀首先代表湖南省民宗委向长沙市伊斯兰界人士和各族穆斯林群众致以新春祝福。在长沙市伊斯兰教协会黄祖群会长的陪同下,参观了市伊协十九大精神宣传、学习展览,查看了清真寺春节期间安全措施。

在座谈会上,赵仁秀指出,省委、省政府高度重视民族宗教工作,重视节日期间宗教活动场所的安全稳定,关心各族信教群众的生产生活。要做好节日期间相关宗教活动安排及安全防危工作,把人民群众的人身、财产安全放在第一位,并强调,在中华民族的传统节日“春节”期间,务必确保安全,有专人值班,维护春节期间安全稳定。

最后,赵仁秀对市伊协及清真寺的工作提出几点希望,一是坚持爱国爱教,引导广大伊斯兰教界人士和各族穆斯林群众,高举爱国爱教旗帜,坚定不移地拥护中国共产党的领导,坚持我国宗教中国化方向不动摇。二是促进社会和谐,充分发挥市伊协和清真寺的桥梁纽带作用,教育引导伊斯兰教人士和广大穆斯林群众进一步树立国家意识、法律意识和公民意识。三是加强自身建设,健全规章制度,增强自我管理能力,积极开展民族团结进步创建活动。