欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
长沙县北山镇开展移风易俗宣讲进民间信仰活动场所
发布日期:2019-01-28    来源:

1月24日,长沙县北山镇组织新时代文明实践所宣讲员来到县级文物保护单位的民间信仰场所福兴寺,为该场所的管理员及周边村民宣讲移风易俗,教导村民正确识别宗教信仰与邪教,积极倡导以电子香烛代替烟花鞭炮,保护环境,文明祭拜。文物看护员还就文物保护、文物点安全管理进行了宣传。现场发放了北山镇移风易俗宣传折页、福高村移风易俗倡议书百余份。宣讲同时,北山镇负责人还对场所开展安全检查工作,对发现的隐患及时整改到位,并强调岁末年终特别是春节、元宵节等重要节日期间,要高度重视房屋、消防和食品安全问题,确保节日期间的安全稳定。

据悉,北山镇充分利用广大信教群众的特殊影响力,因势利导、积极引导,结合学习十九大精神及新修订《宗教事务条例》等时机,以通俗易懂的语言、灵活多样的方式,在宗教(民信)场所广泛开展社会主义核心价值观、移风易俗乡风文明等宣传教育活动,使移风易俗成为信教群众的行动自觉。