欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
天心区积极推进少数民族务工经商人员规范经营
发布日期:2019-01-28    来源:

为提升天心区少数民族务工经商管理服务水平。2019年1月9日天心区民宗外侨局以新疆驻湘工作组、长沙市民族宗教事务局、长沙市城市管理和行政执法局开展长沙市“首届新疆籍务工经商文明诚信规范经营示范店”评选活动为契机,深入挖掘辖区内新疆籍各民族务工经商人员规范经营典型,并积极进行推介和广泛宣传。

天心区民宗外侨局工作人员走访辖区内多家新疆籍人员务工经商店,与他们交流沟通,对他们积极参与长沙更高水准全国文明城市建设和支持配合蓝天保卫战生态环保工作表示充分的肯定,鼓励他们更主动地融入城市发展,为天心区经济发展、构建和谐社会作出积极贡献。并就相关务工经商活动提出了三点建议:一是继续坚持合法经营、价格公道、买卖自由、互惠互利、诚实经营的原则。二是继续坚持文明经营,践行文明城市规范要求,严格遵守市容环境、食品安全及环境保护有关规定。三是继续坚持安全生产,安全经营措施到位。