欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
长沙县基督教三自爱委会召开2018年度工作总结会
发布日期:2019-01-11    来源:

1月7日,长沙县基督教三自爱国运动委员会在应许堂会议室召开2018年终工作总结大会。来自全县各教会堂点负责人和传道员约20余人参加了会议。

会上学习和传达了省、市、县民宗局关于宗教工作的有关文件。基督教爱委会负责人周牧师领学了习近平总书记关于宗教工作的讲话精神,各堂点负责人分别进行了简要汇报,提出建议和意见。

民宗局林友祥局长出席会议,林局长对县基督教三自爱委会2018年所做的工作表示肯定,对爱委会一年来所付出的辛勤与努力也表示肯定,同时也提出了几点要求:一是要继续认真贯彻落实党的十九大精神和国务院新修订的《宗教事务条例》,维护依法管理宗教事务的权威。二是要完善宗教场所的各项规章制度,规范场所管理,尤其要加强财务管理,定期上报财务报表。三是要各堂点负责人牢固树立安全工作防范意识,加大对各堂点安全的自检自查力度,同时要充分发挥基督教爱委会的作用,增强广大信教群众和不信教群众防范抵制邪教的意识和能力,特别是不得在场所以外开展传教活动。四是希望爱委会继续加强自身建设,继续围绕中心工作和重点工作,全力做好对场所的指导与服务工作更好发挥好桥梁纽带作用。五是要认真排查安全隐患、落实好安全防范措施,切实维护宗教领域和谐稳定。