欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
浏阳市佛教协会开展公益之旅——走进康乐养老院活动
发布日期:2019-01-09    来源:

2019年1月8日上午,浏阳市佛教协会开展公益之旅——走进康乐养老院活动,浏阳市佛教协会全体理事、各场所负责人及部分居士共60余人参加,旨在呼吁更多的社会爱心人士参与慈善救助事业。活动现场,浏阳市佛教协会各法师及部分居士为康乐养老院捐赠了大米、面条、食用油、洗衣机、冰箱、电视机等生活用品和物资,折合现金17000余元,并向养老院捐赠了2万元慰问金;佛教协会会长照性法师号召大家要有感恩之心和慈悲之心,通过这种慈善活动呼吁更多的人去关注失独、特困家庭老人等社会弱势群体;浏阳市委统战部副部长、民宗局长张旭为“浏阳市宗教界公益慈善对口帮扶定点单位”现场揭牌。

张旭指出,慈善在于行,更在于心,参与慈善事业最重要的是能常有一颗慈爱心、常持一颗长远心、常怀一颗感恩心,把布施当作一种习惯、把慈善当作一种常态,为社会奉献更多的爱心和真情。随后,法师和老人们积极开展座谈交流,部分居士还为养老院的老人们献上了朗诵、歌唱、舞蹈等才艺表演。“不为自身求安乐,但愿众生得离苦”,此次活动充分彰显了佛教与众生相依的理念和慈悲济世的精神,现场气氛热烈,老人们纷纷为法师和居士们的善举点赞。

              

2018年是浏阳宗教公益慈善年,浏阳民宗局以宗教界公益慈善基金为平台,着力打造“千人计划”公益慈善品牌,挖掘宗教教义教规中符合新时代要求的积极因素,引导和鼓励宗教界人士及信教群众积极主动参与社会公益慈善事业,全力推进宗教与社会主义社会相适应,并在浏阳市淳口镇羊古滩社区康乐养老院建立了“浏阳市宗教界公益慈善对口帮扶定点单位”。公益慈善序幕揭开以来,浏阳市佛教协会组织石霜寺、红莲寺、宝盖寺、兴华禅寺、观音寺、灵圣寺等重点佛教场所相继开展了一系列捐资助学、扶贫济困的公益慈善活动,传递了社会正能量,受到了社会各界的一致好评。