欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
望城区民宗局强化冬季宗教活动场所安全管理工作
发布日期:2019-01-09    来源:

为确保元旦和春节期间各团体和场所的安全稳定,望城区民宗局多措并举抓好团体和场所的安全管理工作。

一是进行安全隐患排查。组织各宗教团体对本团体、本场所进行安全隐患全面排查,重点对用水、用电、用气安全进行检查,按照全员参与、全面覆盖、全程记录的要求,深入场所内外、殿堂、宿舍、厨房、公共区域及用电用火设备等重点区域,对水电设施、消防设施、管道设施及取暖设备进行细致排查,对存在的隐患及时进行了整改,并将整改情况逐一登记,确保责任落实到人。二是及时收集各类信息。在此期间要求各宗教团体、活动场所落实值守制度,强化岗位责任,明确专人负责,时刻保持通信联络畅通,遇有重要事项、紧急情况和重大突发事件等,立即妥善处理并上报。截至目前,区民宗局共收集各类信息十余条。三是抓好监督检查工作。区民宗局要求各宗教团体、活动场所严格落实各项规章制度,对落实情况进行了全面的检查和督导,重点对各场所的人员管理、用电用气和燃放烟花爆竹等情况进行检查,及时指出隐患并进行整改,形成常态长效机制,确保区宗教活动场所的安全稳定和社会和谐。