欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
民族连心同奋斗 改革开放再出发—芙蓉区东湖街道滨湖社区举办迎新春主题活动
发布日期:2019-01-09    来源:

2019年1月6日下午,芙蓉区东湖街道滨湖社区“民族连心同奋斗 改革开放再出发”迎新春主题活动暨五好文明经营户年度评选活动在党群服务中心隆重举行,各族党员群众、大学生志愿者近300余人参加。

“‘十个严禁’卫蓝天,全民共治我当先。低碳环保好风尚,碧水青山分外妍.........”社区10余名精神矍铄的各族“7080后”老年居民自编、自导、自演的《文明新风大联唱》将社会主义核心价值观 、蓝天保卫战、移风易俗等内容进行了有机地融合,在充分展现长沙本土文化特色的同时,更传递了满满的社会正能量。老人们接地气的精彩表演赢得了台下现场观众的阵阵掌声。“虽然退休了,但我们依然在奋斗!我们的奋斗目标就是要将中华民族的优良传统和优秀文化传递给更多的人!”节目组织者、70多岁的老党员黄秋联阿姨激昂地说。

随后,舞蹈《春天的故事》、独唱《中国人》、吉他弹唱《平凡之路》等一系列歌颂改革开放,积极弘扬民族精神、奋斗精神的优秀文艺节目将活动推向高潮。

最后,社区为湘桦超市、七味厨道、邻城柴火渔村等10户获评2018年度“五好文明经营户”的优秀企业门店进行了表彰,并颁发了荣誉证书。五好文明经营户代表、湖南湘桦贸易有限公司总经理、党支部书记王新华说:“作为民营企业家我们一定要做到‘致富思源、富而思进’在不断提高经营能力、管理水平的同时,更要珍视自身的社会形象,爱党、爱国、爱民,争做守法经营、创业创新、回报社会的典范,为社会主义经济建设贡献力量。”

据悉,东湖街道滨湖社区自2017年开展“五好文明经营户”评比以来,得到了各企业门店的积极响应。在街道食安、城管、工商等相关职能部门和社区各族群众、大学生志愿者的共同监督下,辖区经营户自觉养成了“尚德守法、诚信经营”的理念。现在“五好文明经营户”已经成为了让广大人民群众放心、安心、舒心消费的第一选择,而这块“金字招牌”更让社区企业门店形成比、学、赶、超的良好氛围,有效地优化了辖区营商环境。