欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
开福寺举行喜迎改革开放40周年暨2019年元旦义工联欢会
发布日期:2019-01-04    来源:

2019年1月1日下午,古开福寺隆重举行“喜迎改革开放40周年暨开福寺2019年元旦义工联欢会”。

湖南省委统战部民宗处处长彭天忠,副处长王志刚,长沙市委统战部副部长刘佳勇,长沙市民族宗教事务局副局长王自书,开福区民宗和外侨局局长彭超、党组书记潘格等领导出席了本次活动。

会上,开福区民宗和外侨局局长彭超指出:宗教场所是党和国家团结、联系宗教界人士和信教群众重要的桥梁和纽带。新的一年,希望在开福寺这样一座千年古刹更好的贯彻落实国家的宗教会议精神,高举爱国爱教旗帜,坚持宗教中国化方向。

                

能净大和尚为大家做了开示,表彰优秀义工并颁发证书;义工代表刘鹏飞、唐伟民代表义工们发表了讲话,并对义工办全年的工作做了总结。

联欢会上节目精彩纷呈,把中国优秀传统文化与宗教精神结合起来,使古开福寺成为展现中国优秀传统文化独特魅力的重要场所。