欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
天心区区委统战部、民宗外侨局开展冰雪天气宗教活动场所安全巡查工作
发布日期:2019-01-02    来源:

为确保低温冰雪天气下天心区内宗教活动场所安全稳定,为广大信教群众营造欢乐、祥和的节日环境,12月30日,天心区委常委、统战部长刘向带队巡查辖区内各宗教场所安全工作。

刘向一行着重查看了宗教活动场所值班制度的落实和人员到位情况,仔细查看了场所进出口和附近道路冰雪清扫、场所取暖及电路安全等情况,认真听取了宗教活动场所及街道、社区负责人节日期间相关宗教活动安排及安全应急工作机制等。为了进一步做好特殊天气下场所和信教群众安全工作,刘向提出三点要求:一要高度重视节日期间的安全工作,务必将人员、场地安全放在第一位,强化信教群众出入安全、应急疏导、食品卫生,确保活动组织安全有序。二要加大安全隐患的全面排查和整改落实力度,针对检查出来的安全隐患,按照三级网络两级责任制指定专人落实,限期限时进行整改,坚决杜绝一切苗头隐患。三是区、街道、社区三级均要严格执行值班巡查制度,区委统战部、区民宗外侨局坚持“领导带头、全员参与、全程巡查”,精心做好值班巡查工作。

天心区通过区、街道、社区三级联动,切实加强依法管理和服务保障,不留死角确保了冰雪期间场所的安全稳定,也让广大信教群众感受到了基层党委和政府的温暖。