欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
河南省林州市委统战部领导一行来浏考察民间信仰管理工作
发布日期:2018-12-06    来源:

 

 

12月5日,河南省林州市委统战部副部长韩伟光一行来浏考察调研民间信仰管理工作,与浏阳市民宗局全体干部进行了交流座谈。座谈会上,浏阳市委统战部副部长、民宗局长张旭向林州市考察组一行介绍了浏阳的历史文化和人文底蕴,重点介绍了浏阳在民间信仰活动场所规范化、法治化、标准化管理方面的经验和做法,并就当前转型时期遇到的一些困惑和难题进行了阐述,双方就如何做好民间信仰工作特别是对探索民间信仰活动场所标准化示范创建方面进行了深入的探讨和交流。随后,考察组一行深入沙市镇仁寿山仙人庙、淮川街道城隍庙等场所进行了实地查看。

河南省林州市委统战部副部长韩伟光对浏阳民间信仰场所的管理工作以及沙市镇仁寿山仙人庙的场所建设和管理工作、淮川街道城隍庙的标准化示范创建给予了高度的评价。他表示要认真学习浏阳先进的工作经验,将河南省林州市的民间信仰活动场所管理得更加规范化、法治化、标准化。