欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
长沙市佛教协会第十次代表会议隆重召开
发布日期:2018-12-05    来源:

 

 

2018年12月4日、5日长沙市佛教协会第十次代表会议在高新区五强集团商务中心隆重召开,长沙市佛教界95名代表参加了会议,湖南省民宗委副主任刘鸿伏,湖南省佛教协会会长圣辉大和尚长沙市委常委、市委统战部部长谭小平、出席会议并讲话。

谭小平部长充分肯定了长沙市佛协第九次代表会议以来的成绩,在坚愿会长的主持下,市佛协高举爱国爱教旗帜,认真贯彻落实党的宗教工作基本方针,有效发挥桥梁纽带作用,将全市教职人员和信教群众紧密团结在党和政府周围;加强自身建设,深入学习贯彻党的十八大、十九大精神和新修订的《宗教事务条例》,开展“和谐寺院”创建、“五进五好”等活动,自觉接受依法管理,推动佛教与社会主义社会相适应;发挥独特优势,大力兴办公益慈善事业,积极参与扶贫济困,得到了社会各界的广泛好评,为长沙经济社会发展作出了独特贡献。希望新一届长沙佛协领导班子,在市委、市政府的领导下,高举爱国爱教旗帜,坚定不移地走与社会主义社会相适应的道路,自觉服从和服务于党和国家工作大局,团结带领广大信教群众发扬优良传统,为建设富饶美丽幸福新长沙而努力奋斗。

 

    会议表决通过《长沙市佛教协会第九届理事会工作报告》、《关于修改〈长沙市佛教协会章程〉的说明》选举了长沙市佛教协会第十届理事会、常务理事会和新一届领导班子,坚愿法师再次当选为会长,能净法师当选为常务副会长,增慧法师、自然法师、悟圣法师、照观法师贤心法师当选为副会长,永兴法师当选为秘书长。会议还发起了《长沙佛教纪念改革开放40周年诗文书画作品征集活动》的倡议。