欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
望城区“四美”创建促安全生产工作
发布日期:2018-12-05    来源:

为进一步推进“四美”创建工作,切实维护宗教领域安全稳定,11月28日-12月3日,望城区委统战部组织民宗、安监等部门和宗教团体对全区所有已登记和纳入管理的宗教(民间信仰)活动场所开展“四美”创建验收暨宗教领域安全生产大检查。

本次检查主要是针对2018年度宗教(民间信仰)活动场所“四美”创建工作进行验收,严格对照考评细则,采取看、拍、听、查的方法进行打分,按照打分结果评选出示范场所、一类场所、二类场所、不合格场所,达到支持一批、提升一批、整顿一批和取缔一批的目的,打造更多建筑环境优美、管理安全有序、人文内涵深厚、社会声誉良好,爱国爱教、正信正行的宗教活动场所和民间信仰活动场所。同时,场所安全作为“四美”创建考评的一项重要内容,主要侧重于消防安全、电气线路、禁燃禁放等方面,进一步提高场所负责人安全意识,提升场所安全管理水平,确保宗教活动场所安全稳定。