欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
长沙县松柏寺开展“关爱折翼天使”慰问活动
发布日期:2018-12-05    来源:

11月30日上午,松柏寺护法居士及社会上有爱心的人士齐聚城西安置区,据了解,每年来自湖南各地区的脑瘫儿与家人租住在此进行康复治疗,渐渐形成了一定规模的脑瘫家庭“聚集地”。松柏寺方丈照观大和尚悲悯苦难众生,众弟子谨记师父平时的教诲。在师父的倡议下发起了此次关怀资助脑瘫儿家庭的慈善活动。

近年来,松柏寺在方丈照观大和尚的带领下,发扬佛教优良传统,大力倡导公益慈善精神,积极主动地开展各项公益慈善活动,以实际行动践行信仰、服务社会。松柏寺每年春节前夕都组织信众对附近贫困社区居民开展帮扶慰问,多年来累计受助者达百余户。

这次“松柏寺慈善行”把18000元爱心款送到了30户脑瘫儿家庭手中。“我们松柏寺将持续开展对困难群众和特殊儿童的慰问,承担起寺庙应尽的社会责任,回馈党委政府以及社会各界人士对松柏寺的关心和爱护。”松柏寺主持照观大和尚说到。同时也呼吁社会各界给予这个特殊群体更多地关爱,多多参与公益性的社会活动,并为他们送去温暖和爱心。