欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
长沙县民宗局与宗教界代表深入开展交心谈心活动
发布日期:2018-12-03    来源:

11月30日下午,长沙县民宗局召集参加长沙市佛协代表大会驻长沙县佛教代表人士深入开展了一次交心谈心活动,为市佛协换届选举营造良好的会务氛围,收到良好效果。

会前,县民宗局与各代表单独进行了谈心交流,了解每位代表的想法和动态,并听取各代表对佛协工作的意见和建议。为交心谈心座谈会做好了充分的会前准备。

会中,由县佛协会长释照观首先通报了长沙市佛协代表大会召开前期所做的有关工作,并对市佛协的顺利召开要求各代表统一思想,积极配合。民宗局负责人林友祥就宗教团体团结带领宗教界人士和广大群众,高举爱国爱教旗帜,坚持中国化方向,扎实推进自身建设,积极服务社会,广泛开展交流,为维护社会和谐稳定、促进宗教和睦和顺、推动全县社会经济发展发挥了积极作用。对今后工作提出要求,要用社会主义核心价值观来指导教规教义的阐释。要用社会主义核心价值观来规范宗教行为,进一步增强法制意识。要切实发挥宗教团体的优势作用,以宗教团体的能力建设为核心,以教职人员的素质建设为重点,以开展“五进五好”活动为抓手,提高宗教团体的履职能力和队伍建设。要切实加强教风建设,建立健全规章制度;切实加强民主管理,着力解决存在的问题,树立宗教的良好形象,共同推进宗教和顺、社会和谐。

最后,林局长强调,就即将召开的市佛协换届选举大会有关工作进行思想交流,有任何意见和建议可以单独当面进行沟通交流,有问题解决问题,有矛盾解决矛盾,确保市佛协换届选举圆满顺利。