欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
长沙市基督教“两会”举办圣乐培训班
发布日期:2018-11-02    来源:

为了提高长沙区、县(市)堂点诗班的整体素质,提高音乐崇拜的水平,发掘宗教音乐与传统文化潜在的融合理念,2018年10月24日-26日,由长沙市基督教“两会”主办、宁乡市基督教会承办的圣乐培训班在宁乡市基督教福音堂顺利举办,参加本次培训班的学员是来自区、县(市)各堂点的诗班班长、指挥和司琴,学员近30人。

此次培训班针对学员不同的需求,邀请了四位老师,分别开设指挥班、合唱班、钢琴班,力求不但使学员充分掌握宗教音乐与传统音乐融合理念和音乐素养得到提高,也能在教会诗班中起到引领和榜样的作用。课堂上老师们严谨耐心、生动活泼,深入浅出,学员们态度认真、聚精会神,课余时间积极交流,分秒必争,达到了很好的学习效果。

培训班于26日下午举行了结业典礼。典礼由长沙市基督教“两会”副主席副会长、宁乡市基督教三自爱国运动委员会主席袁雪梅牧师主持。