欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
开福区民宗局开展党组书记上党课活动
发布日期:2018-10-24    来源:

10月20日,开福区民宗局党组书记潘格以《坚定理想信念 谱写民族宗教工作新篇章》为题,为群众工作站联系点汉回村支部60名党员干部上了一堂生动的党课。民宗局全体党员干部集中参加了此次党课。

  潘格立足当前民族宗教发展趋势和党员干部队伍建设现状,以“坚定理想信念”的必然要求为切入点,充分结合汉回村工作实际,阐述了新形势下党员干部的新标准新要求,并对党员干部如何配合村支两委做好民族宗教工作提出了指导性建议。

潘格从新修订的《中国共产党纪律处分条例》的“一个思想,两个坚决维护,三个重点,四个意识、四种形态,五处纪法衔接、六个从严,七个有之,八种典型违纪行为”八大亮点内容入手加强培训,指出全体党员干部要充分认识《条例》修订的重大意义,将深入学习贯彻新《条例》作为当前及今后一个时期的一项重要政治任务,切实增强学习的政治自觉、思想自觉和行动自觉,筑牢思想道德防线。同时,又以《关于新形势下党内政治生活的若干准则》为依据,强调共产党人不准信宗教是纪律要求,是党的特殊使命决定的,党员不准信仰宗教,这是每个党员不能触碰的一条红线。

讲课结束后,与会人员纷纷表示,这次党课是一次心灵的净化、灵魂的洗礼,时刻铭记自己的共产党员第一身份,高标准严格要求自己,立足工作实际,确保汉回村各项工作任务落到实处,为开福区做好民族宗教工作提供坚强的思想政治保障。