欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
长沙市委统战部调研蓝思科技企业民族工作
发布日期:2018-10-24    来源:

10月19日,长沙市委统战部副部长刘佳勇、长沙市民宗局局长罗伟一行前往蓝思科技调研企业民族工作,浏阳市委常委、统战部长郭瑞陪同调研。

调研组一行深入员工宿舍、食堂,了解他们的生活、住宿情况,并与浏阳经开区、新疆驻厂工作组和蓝思科技进行了深入交流座谈,着重了解了目前新疆籍来浏务工人员及顶岗实习学生群体的工作、生活、思想状况以及新疆籍务工人员的企业管理模式和各种制度。

调研组一行对浏阳少数民族流动人口服务管理工作给予了肯定,同时对后期进一步加强服务管理提出了要求。座谈会上,刘部长指出要及时掌握和关注少数民族同胞的生活和工作动态;要坚持底线思维,确保不发生民族宗教领域突发事件。特别强调各单位要责任上肩,认真做好民族政策宣传和周边生产生活环境的把控,通过部门联动进一步完善服务管理,做到政策宣讲常态化、员工学习经常化、业余文化生活多样化,确保园区企业民族大团结、大融合。