欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
新疆驻湘工作组与雨花区高桥街道签订长期友好合作协议
发布日期:2018-10-15    来源:

为全面深入贯彻落实党的十九大精神和党的民族政策,进一步做好新形势下新疆籍少数民族流动人口服务管理工作,10月11日上午,新疆驻湘工作组与雨花区高桥街道就新疆籍经商务工人员服务管理工作进行座谈,并签订友好合作协议。新疆驻湘工作组党委副书记、副组长牟鹏及工作组成员,区民宗外侨局局长冯粤,街道工委书记向星,副书记、办事处主任罗闽,街道分管综治、城管、民宗工作党政成员以及部分社区、站所队负责同志参加会议。

与会社区、站所队及街道分管综治、城管工作负责同志分别就辖区内新疆籍少数民族人员服务管理工作相关情况进行了汇报交流。街道工委副书记、办事处主任罗闽表示,在驻湘工作组的指导和帮助下,街道做好民族工作的信心得到了有效增强。区民宗外侨局局长冯粤对驻湘工作组与街道指导合作下取得的成效给予了充分肯定,并对下阶段进一步加强区街协作,创新工作手段,形成工作合力,推动少数民族工作上台阶、创特色、出亮点表示期待。

新疆驻湘工作组党委副书记、副组长牟鹏介绍了驻湘工作组相关情况,分析了长沙市当前民族工作的形势,并针对大家关心的问题进行了回复。

街道工委书记向星向驻湘工作组表达敬意和感谢,并表示,高桥街道将以“让遵纪守法的少数民族群众在高桥安居乐业”为目标,继续增强服务的针对性、规划性、经常性和管理的有效性,进一步做好辖区少数民族流动人口服务管理工作。

会议最后,新疆驻湘工作组与高桥街道签订了友好合作协议,协议主要包括建立联席会议机制、建立维稳处理机制、建立交流互动机制、建立宣传教育机制、建立服务管理机制等五个方面的内容。下一步,新疆驻湘工作组和雨花区高桥街道将本着“联合协作、优势互补、互助共赢”的原则,全面深化长期稳定的友好合作关系,共同探索和少数民族人员流动人口服务管理模式,切实维护辖区民族团结和社会稳定。