欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
芙蓉区火星街道组织学习《宗教事务条例》
发布日期:2018-10-15    来源:

2018年10月12日上午,火星街道组织各社区书记、各大办主任学习新修订的《宗教事务条例》。此次学习活动以《宗教事务条例》培训为重点,将学习《宗教事务条例》与习近平同志关于民族宗教工作的重要论述相结合,与学习省、市、区宗教工作会议精神相结合,努力提升辖区民族宗教工作法治化水平,着力解决民族宗教领域突出问题。

培训会上,分管统战工作的人大工委主任李泰辉同志介绍了当前街道民宗工作的相关情况,分析了街道在民宗工作中存在的主要问题,重点强调了下一阶段民宗工作的方向和内容。他指出,民宗工作事关辖区安全稳定,各社区书记、各大办主任应当牢牢把握《条例》的精神实质,强化责任担当,自觉防范非法传教活动和境外宗教势力的渗透活动,强化摸排建档工作,及时消除辖区民宗风险隐患,妥善化解民族宗教矛盾。同时,在工作中要注意对照区委巡察组反馈的问题清单,加强民宗工作的整改和落实。