欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
岳麓区举行《宗教事务条例》专题培训
发布日期:2018-10-11    来源:

9月29日下午,岳麓区委统战部、区民宗局在区委党校举办《宗教事务条例》专题培训班,区民族宗教工作领导小组相关成员单位分管领导、各街镇民宗专干共计50余人参加了此次培训。

区委统战部黄军其部长作了培训动员讲话,要求全区宗教工作干部加强《条例》学习,掌握宗教工作业务知识,提升全区宗教工作水平。市民族宗教事务局宗教处娄雄辉处长应邀讲解了新颁布的《宗教事务条例》,并对当前宗教工作形势和意义作了分析和阐述,对基层如运用《条例》开展宗教教工作提出具体指导意见,让参加培训的全体人员既学习了宗教政策法规专业知识,又掌握了基层宗教工作要点。

9月份,岳麓区认真落实“宗教政策法规宣传月”活动的要求,区、街两级分别组织宗教政策法规的学习和宣传,进一步提高了宗教干部实际履职能力和信教群众政策法规认识,促进了全区宗教领域的和谐稳定。