欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
浏阳民间信仰活动场所首次举行升旗仪式
发布日期:2018-10-09    来源:

9月28日上午9:00,在雄壮的国歌声中,浏阳淮川街道民间信仰活动场所在淮川城隍庙隆重举行了升国旗仪式。浏阳市委统战部副部长,民宗局长张旭应邀参加升旗仪式。

活动现场,淮川街道统战工作分管负责人,城隍庙、麻衣庙管理小组成员,城东社区志愿者以及部分信教群众齐唱国歌,深情注视着国旗在浏阳淮川城隍庙前冉冉升起。

随后,浏阳市消防官兵与民间信仰管理小组成员、现场群众一同在城隍庙开展了消防安全演习。随着庙内浓烟四起,两辆消防车飞速赶到,消防官兵们迅速铺设水管、控制火情,及时疏散群众,使群众有序逃出,十分钟后安全隐患解除。在现场,消防官兵向群众教授了灭火器的正确使用方法,讲解了消防安全知识,提升了群众辨别消防安全隐患能力、安全防火意识和消防自救知识。

升国旗仪式在浏阳民间信仰场所举行尚属首次,目的是表达对祖国的美好祝福,增强国家意识和公民意识,进一步激发宗教界人士的爱国热情,更好地践行社会主义核心价值观。