欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
开福区民宗局集体参加民族宗教工作培训
发布日期:2018-10-09    来源:

9月29日,省委统战部民宗处处长彭天忠受邀在开福区开展题为“提高政治站位 强化责任担当 做好新形势下民族宗教工作”的民族宗教工作培训讲座,区委理论学习中心组成员、相关部门主要负责人及民宗局所有干部职工共60余人参加了学习。

彭天忠处长在会上对开福的宗教工作表示肯定,并传达了中央关于宗教工作的重大决策部署,从以什么立场认识和对待宗教工作、以什么高度重视宗教问题和以什么要求做好宗教工作三方面,结合大量工作实例,生动翔实的介绍了新形势下宗教工作的现状、挑战和应对思路。

此次培训学习,进一步把大家的思想和行动统一到中央对宗教问题的认识和判断上来,统一到中央对宗教工作的方针政策上来。近两年来,开福区民宗局始终坚持中国宗教中国化方向,成功开展了“厚德开福·宗教同行”系列活动之湖南书法名家题“福”书法展暨书法作品慈善义拍,十九大精神、统战、民族宗教知识抢答赛,“国旗飘扬迎盛世,五教同城沐党恩”宗教场所升国旗等系列活动。下一步,开福区民宗局将继续落实中央以及省、市、区委关于宗教工作决策部署,确保新形势下全区宗教领域。