欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
浏阳召开少数民族教师座谈会
发布日期:2018-09-29    来源:

 

近日,浏阳召开“乡音乡情”少数民族教师座谈会。来自浏阳教育系统的6位新进少数民族教师以及4位扎根浏阳多年的少数民族优秀教师代表共聚一堂,共话乡音乡情。
  座谈会上,各位新老教师纷纷畅所欲言,不仅分享自己在浏阳任教的感悟与心得,更踊跃地为教育系统少数民族教师发展建言献策。近年来,浏阳教育局一直关心少数民族教师的工作和生活情况,对少数民族教师进行慰问,看望少数民族教师的父母,加强对少数民族教师的培养,乡音乡情座谈会至今已经坚持5年。
   浏阳市委统战部副部长、民宗局长张旭在讲话中肯定了本次活动的意义,并希望全体少数民族教师要保持平等平常的心态,主动融入浏阳社会;要立足岗位,助推浏阳教育;要保持积极进取的激情,充分展示人生价值。并希望教育局加强少数民族教师的联谊和培养,形成自己的品牌特色。