欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
长沙市民宗局党组开展理论学习中心组集中(扩大)学习暨党课教育活动
发布日期:2018-09-27    来源:

2018年9月21日长沙市民宗局党组开展了理论学习中心组集中(扩大)学习暨习近平新时代中国特色社会主义思想党课教育活动。局党组成员、副局长王自书做《继承和弘扬中国有次数传统文化 坚守宗教领域意识形态工作阵地》的专题辅导,全体在职党员参加了学习。

王自书同志从了解中国文化的意义、中国传统文化包含的主要内容、做中华民族伟大精神的传承者三个方面进行了详细的阐述,特别是结合宗教工作实际,分别讲述了中国文化与宗教信仰(佛教、道教、伊斯兰教、基督教)及民间文化的特殊关系。强调要做一个合格的中华民族伟大精神的传承者:一是需要学习中国优秀的传统文化;二是要践行好社会主义核心价值观;三是要坚守好宗教领域意识形态工作阵地,坚持中国宗教中国化方向、与社会主义社会相适应,坚持宗教领域意识形态工作法制化。

最后,党组书记、局长罗伟局长作学习小结,他指出民族宗教工作很重要的一部分就是要与中国传统文化打交道,我们要注重在自身文化素养修炼、提升的过程中,把握好党员干部的基本要求,坚守好宗教领域意识形态的工作阵地,既要做中国传统文化的刻苦学习者,又要做中国优秀文化真正的践行者。