欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
宁乡民宗局加强党员信教排查清理工作
发布日期:2018-08-10    来源:

 

近年来,宁乡民宗局从四个方面着手,全面加党员信教排查工作和处理力度。

一是注重宣传引导。加强宗教工作干部队伍和宗教教职人员队伍的教育培训在组织统战两条线的会议或工作平台上进行共产党员不能信教的宣讲。

二是深入基层摸底。通过全面调查摸底,发现共有9个乡镇29名共产党员参与民间信仰活动场所管理,1名党员出家信教。

三是妥善分类处理。对于排查出的30名共产党员,结合具体情况,落实分类处理措施,如教育谈话,劝其退党、取消换届选举中的候选人资格、签订承诺书等。

四是加强督查考核。民族宗教工作领导小组把党员信教工作作为督查重点,每年组织对各乡镇(街道)宗教工作开展专项督查,以问题为导向,探索建立党员信教清理工作长效机制。