欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
浏阳市召开宗教领域专项工作部署会
发布日期:2018-08-08    来源:

8月4日上午,浏阳市召开宗教领域(意识形态)专项工作部署会。会上,全市40家宗教活动场所负责人递交了不接纳中共党员和未成年人参加场所宗教活动、不举办面向未成年人涉宗教性质的培训、不从事任何商业化经营活动、不在宗教活动场所外开展宗教宣传和宗教活动、不违规建设任何宗教造像等五个事项的承诺书。此次会议有市委宣传部、市教育局、市公安局(国保大队)等有关单位业务科室负责人、各乡镇(街道)宗教专干、全市各宗教团体负责人、市民间信仰活动场所管理协会负责人、各宗教活动场所负责人等70余人参加。

会上,浏阳市委统战部副部长、民宗局长张旭传达了上级有关部门意识形态相关工作精神。市公安局(国保大队)、市教育局、市委宣传部等有关单位就意识形态工作并结合各自的工作职能进行了发言。市民宗局副局长何继春对各乡镇(街道)民间信仰两个专项工作、整治乱建民间信仰活动场所等专项工作的开展情况进行了通报和部署,并进一步向与会人员强调了十九大以来关于宗教工作方面的新思想、新论断,要求各乡镇(街道)、各宗教团体和场所以新时代关于宗教工作方面的新思想为引领,做好“五进五好”、“普法宣传年”、殡葬领域改革等各项工作,坚决守住宗教领域意识形态阵地。

浏阳市委统战部副部长、民宗局长张旭指出,宗教领域意识形态工作事关社会和谐、事关国家安全、事关政治稳定,要高度重视,进一步增强责任感和使命感、要高度敏锐,进一步增强敏锐性和自觉性、要高效执行,进一步推动各项工作落实落地,确保全市宗教领域和谐稳定。