欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
市民宗局组织召开消防安全工作现场会
发布日期:2018-07-11    来源:

7月11日,长沙市民宗局组织内五区民宗局负责人在望城区洗心禅寺召开消防安全工作现场会。

与会人员现场参观了解洗心禅寺微型消防站及寺院消防器材和设施,望城区民宗局副局长袁安波介绍了场所消防器材配备及微型消防站的建设情况。会上,市民宗局副局长王自书传达了全市消防安全工作会议精神;望城区民宗局局长苏景文介绍了望城区消防安全工作的经验做法;市民宗局宗教处副处长何武军就前期对全市宗教活动场所进行消防安全工作检查的情况作了通报;参会的各区、县(市)民宗局负责人均表示贯彻落实会议精神,采取相应措施加强宗教界人士消防安全意识,严格按要求配备相应消防设施、设备。

最后,王自书副局长充分肯定了各区、县(市)民宗局在消防安全工作方面做出的努力,希望继续将消防安全工作放在重中之重,提高站位,落实宗教工作三级网络两级责任制,压实责任,完善相应消防设施,确保宗教场所的安全稳定。