欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
省民宗委刘鸿伏一行调研宁乡宗教工作
发布日期:2018-07-10    来源:

7月5日,湖南省民宗委党组成员、副主任刘鸿伏带领宗教一处罗方处长、团体办唐志兵主任、主任科员张国云来到宁乡市调研宗教工作。长沙市民宗局局长罗伟、宗教处处长娄雄辉、宁乡市政府副市长贺立权陪同调研。

调研组一行实地考察了重点宗教活动场所密印寺和白云寺,深入了解了密印寺对佛教沩仰宗文化的传承与保护,详细询问了场所“五进五好”、新的《宗教事务条例》学习宣传、场所规范管理和消防安全等方面的情况。

座谈会由宁乡市政府副市长贺立权主持。听取了工作汇报,省民宗委副主任刘鸿伏指示:宗教工作就是群众工作,各级要更新观念、科学规划、坚定信心、强化担当。并充分肯定了宁乡市宗教工作在三级网络两级责任建设、宗教领域意识形态工作、负面舆情处理等方面措施有力、成效显著;宁乡市宗教工作队伍建设抓得很好,形成了一支能力突出、业务精湛、能打硬仗的管理队伍,培养了一批以贤心法师为首的政治上靠得住、学识上有造诣,品德上能服众,关键时起作用的教职人员队伍。