欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
天心区民宗外侨局开展“捐资助学”活动
发布日期:2018-06-29    来源:

2018年6月24-26日,天心区民宗外侨局赴少数民族地区怀化市通道侗族自治县开展“捐资助学”活动。到通道县进行调研、学习、助学,借鉴当地民族工作优秀经验、共同探讨民族工作难点问题,对贫困学校和贫寒学子开展捐资助学。

6月25日上午,天心区民宗外侨局全体班子成员一行在通道县民宗局副局长的陪同下,驱车前往通道县溪镇第三完全小学看望正在上课的孩子们,把价值2万余元的《唐诗宋词》、《国学读本》、《历史典故》、《自然科学》等书籍捐赠给学校。下午,天心区民宗外侨局全体班子成员又去往经济较为落后的坪坦乡横岭小学,向14名贫困学子捐赠书包、文具以及助学金。

天心区民宗外侨局局长肖皙表示,希望借此活动,带动社会各界朋友对民族教育事业倾注更多的爱心和支持,给每一个需要帮助的少数民族孩子多一份关爱,让同在一片蓝天下的学生一起健康快乐地成长。进一步推动了民族大团结、大繁荣、大发展。

此次活动得到通道侗族自治县政府的大力支持,以及当地少数民族群众的热烈欢迎和一致好评。