欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
长沙县召开民族宗教基层基础工作部署会
发布日期:2018-06-28    来源:

6月26日,长沙县召开民族宗教基层基础工作部署会,总结上半年全县民族宗教基层基础工作开展情况,安排部署下一阶段工作任务。县委副书记、统战部长杨莉出席会议并讲话。县人民政府副县长黄泽红,县直相关部门单位、各镇(街)分管负责人及专干参加会议。

会议总结了上半年以来民族宗教基层基础工作落实情况,建立了民族宗教基础信息库和应急突发事件处置制度等,建立健全了“三级网络两级责任制”,民族宗教基层基础工作取得了阶段性成效。

杨莉强调:“民族宗教无小事”,要从政治和全局的高度,充分认识做好基层民族宗教工作的重要性和紧迫性,确保全县民族宗教领域和谐稳定。要严格落实“三级网络两级责任制”夯实民族宗教工作基础。按照县民宗局每半年度、各镇街民宗专干每月、各村(社区)每周对所有场所进行一次巡查,做好记录,重点检查了解场所安全、活动开展、人员异动等方面情况,做到及时发现问题,及时稳妥处置。要把握方向、熟悉政策,讲究方法,把握做好民族宗教工作的“度”,不断提高基层民族宗教工作水平,确保县委县政府的各项决策部署在基层落实。